Lee Alcantara

               Lee Alcantara. Programmer yang nyambi nattoo artist. Asal tahu aja ya, Lee ini orangnya sayang istri. Kalian bisa baca sendiri deh nanti kalau nggak percaya. Dari hasil ngobrol-ngobrol sama Lee, aku mendapatkan pelajaran berharga: kalau pas ditato trus kesakitan, teriak sih…

Mboys N-Tattoo

Mboys N-Tattoo. Sebenarnya saya sudah pernah bertemu secara langsung dengan artis tato ini (mas Mboys) dua kali,  ketika ada beberapa event yang dia ikuti di Jogja.  Pas ketemu, penilaian saya pertama kali mas ini serem banget,  karena banyak diemnya. 😀 Tapi ternyata…

Lukman Seven Art Tattoo

Lukman Seven Art Tattoo. Mas Lukman ini orangnya baik bangeeet, sumpah. Bayangin, mau lhoo nyapa aku duluan lewat WA. Bukaaaan, bukan karena aku nggak sopan dan tega-teganya ngebiarin artist yang nyapa duluan. Tapi karena aku udah WA dari kemarin sorenya dan ternyata…

Cumiik Skank Ink

Cumiik Skank Ink. Pas ngobrol sama mas Cumiik anehnya malah aku yang kebanyakan salah fokus. Misalnya aja pas udah ngobrol lama-lama panjang lebar, aku malah baru nanya “Oh, studionya di Lumajang?” Mungkin mas Cumiik dalam hati juga bilang “Plis, deh mbak. Emangnya…

Tommy Hartanto

Siapa yang menyangka kalau Mas Tommy Hartanto itu selain nato ternyata juga punya bisnis sampingan yang oh so kyuuuut? Penasaran kan? Simak dong obrolan kami berikut ini. Nattoo udah berapa lama mas? Pertama kali nato 13 mei 2013. Waw, masih inget setanggal-tanggalnya….

Helmut William

Dapet kesempatan buat ngobrol sama Helmut William nih meski cuma bentar. Soalnya pas aku hubungi Mas Helmutnya lagi enggak mood buat ngetik-ngetik. Apalagi ceritanya panjang. Hahaha. Kalau bisa meet up mungkin obrolannya bakal lebih gayeng lagi. Sayang jarak memisahkan kami. Akunya di…

Rheza Arcadia

Ngobrol sama Mas Rheza Arcadia ini aku dapet banyak sekali pelajaran. Orangnya menginspirasi, ramah juga dan hobi cerita (tipe narsum favorit aku, hahaha). Nggak hanya sibuk nattoo artist, tapi juga ngeyoutube, ngajarin nak-nak muda yang pengen belajar tattoo dengan baik dan benar,…

Firdy Kusuma Jaya (Mr. Tapir)

Awal jumpa Saya dan mas Tapir itu ketika event Forum Tattoo Indonesia Exhibition tahun lalu di Jogja, Kita pernah satu panggung dan waktu itu kebetulan Saya diberi tugas untuk menyerahkan piagam untuk kategori Best SOP, tapi gak hanya itu aja, Mas Firdy…

Bella Pitters

Pertama gue kenal Bella Pitters pas gue masih stay dan kerja di Bali, begitupun dia yang juga masih kerja di salah satu studio tattoo di bali, dan pada akhirnya kita ketemu lagi di kota asal gue di Surabaya. Mumpung si Bella ini…

Rizky Griya Tatu

Kalau kalian aktif di skena tattoo tapi nggak kenal sama yang namanya Rizky Griya Tatu, rasa-rasanya kok sungguh keterlaluan. Aku aja merasa takut kualat kalau nggak sesegera mungkin ngajak ngobrol dan menampilkan profilnya di web forum yang diketuainya ini. Selain karena saat…