Helmut William

Dapet kesempatan buat ngobrol sama Helmut William nih meski cuma bentar. Soalnya pas aku hubungi Mas Helmutnya lagi enggak mood buat ngetik-ngetik. Apalagi ceritanya panjang. Hahaha.

Kalau bisa meet up mungkin obrolannya bakal lebih gayeng lagi. Sayang jarak memisahkan kami. Akunya di Magelang, mas Helmut di Bintaro. Andai saja aku punya awan kinton, mas. Pasti aku sudah menemuimu segera. Hihi.

Mulai nattoo sejak kapan mas?

Turun ke professional mungkin sejak 2010.

Kalau belajar nattoo pertama kali?

Belajar sih mungkin enggak ya, tapi mempertajam skill mungkin. Waktu itu tahun 2009 saya gabung di Sonnee tattoo.

Yang pasti sih dalam dunia tattoo saya nggak pernah mengharapkan jadi seperti ini ataupun punya cita-cita seperti ini. Semua dalam hidup saya sampai sekarang adalah pemberian Tuhan. Apa yang saya minta pasti Tuhan berikan.

Emang dulu cita-cita pengen jadi apa mas?

Hahaha, banyak lah. Cuma nggak kepikiran aja jadi tattoo artist. Saya memang sudah dikasih karunia gambar sama Tuhan dari kecil.

Trus kok bisa terjun ke dunia tattoo awalnya gimana?

Semua lewat doa.

Kalau bakat kan udah ada dari kecil, latar belakang pendidikan seni juga?

Pendidikanku biasa, bukan seni.

Tattoo semua desain sendiri mas?

Ya, kebanyakan desain saya.

Kalau bikin desain gitu inspirasinya dari mana mas?

Hemm, ya ngayal aja sendiri.

Kalau tattoo artist idola ada nggak mas?

Banyak sih. Sebagian karya saya terinspirasi dari mereka.

Kalau diminta sebutin satu nama?

Nggak bisa satu aja sih, banyak.

Ya udah, banyak juga nggak apa-apa mas. 😀

Hahaha. Kamu lihat yang di IG aku aja. Pokoknya tattoo artist yang aku follow itu rata-rata idolaku.

(Kemudian aku ngepoin IGnya. Followingnya ada 266. Bener. Banyak juga ini idolanya. Eh tapi nggak semuanya tattoo artist ding. Tattoo artistnya yang aku lihat di antaranya ada Paul Booth sama Dmitriy Samohin.)

Selain nattoo ada kesibukan lain nggak mas?

Paling main motor sama main game. Basket juga sih.

Suka ikut event nggak?

Dulu hanya beberapa kali aja. Habis itu udah enggak dan nggak mau lagi. Hahaha.

Ada saran nggak buat orang yang lagi kepengen ditattoo?

Think before you ink.

Yak! Singkat, padat, jelas. By the way, Mas Helmut enggak ada studio.

“Aku tattoo panggilan aja,” gitu katanyah. Manggilnya lewat mana? Sebutin namanya tiga kali. Nggak ding, bisa kontak whatsappnya di 0896 9395 2310.

Kalau mau lihat portofolio karya-karyanya bisa juga kepoin instagramnya @helmuttattoo

 

Tattoo virgin. Bisa ditemui di akun facebooknya.

Related Post to Helmut William

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *