Lukman Seven Art Tattoo

Lukman Seven Art Tattoo. Mas Lukman ini orangnya baik bangeeet, sumpah. Bayangin, mau lhoo nyapa aku duluan lewat WA. Bukaaaan, bukan karena aku nggak sopan dan tega-teganya ngebiarin artist yang nyapa duluan. Tapi karena aku udah WA dari kemarin sorenya dan ternyata aku ngeWA ke nomer yang salah, elaaaah.

Selain itu apa cobaaa? Ceritanya runtut, panjang, dan yang bikin aku paling seneng, ngetiknya nggak disingkat sama sekali. Hampir nggak ada typo juga. Yawlaaa, aku sampai nyaris nangis terharu saking bahagianya. Coba semua kaya gini ya, enteng kerjaanku. Ngiahahaha.

Oya, Mas Lukman juga ngebagi cerita lucu yang pernah dialami waktu nato lhoo. Cerita lucu yang sempet bikin aku mikir “Bisa juga ya di studio tato kejadian kaya gitu?” Hihihi. Baca deh!

 

Ceritain dong mas, dulu awalnya bisa nato gimana ceritanya?

Hahaha, jadi inget cerita dulu nih. Saya sih masih baru di dunia tattoo. Awal saya ditato tuh tahun 2009, karena keasikan ya saya coba coba masuk ke dunia tattoo, dengan basic skill menggambar saya yang pas pasan, hehehe.

Niatan mau nattoo di badan sendiri, tapi takut wkwkwk. Dan akhirnya, saya tattooin penjaga warnet deket rumah, dia lah orang pertama yang saya tattoo, hehehe.

Merasa keasikan, saya mulai terus jalanin dan mulai saya fokusin, bergabung dengan temen-temen tattoo artist lain, belajar mengenai tattoo dan SOP, alhamdulillah bisa berkembang.

Mulai saya fokus di dunia tattoo, itu tahun 2013 dan terbentuk lah SEVEN ART TATTOO studio (7).

Arti dari 7 itu saya ambil dari tanggal lahir saya sendiri, hehehe.

Di tahun 2013 itu, saya mulai prepare dan mulai fokus di dunia tattoo sampai saat ini, alhamdulillah, terbentuklah komunitas di Bekasi tahun 2014. Bergabung dengan komunitas pun, membuat saya semakin fokus dan berkembang.

Kalau dulu belajar tattoo sendiri apa pernah belajar sama siapaaa gitu mas?

Awalnya belajar sendiri, langsung di kulit si penjaga warnet itu. Yaa cuma percaya diri dengan basic menggambar di kertas aja, hehehe.

Setelah 2013 terbentuknya SEVEN ART TATTOO, banyak juga temen temen yang merangkul saya Terutama MR.T dari RJTH yang sampai sekarang masih merangkul saya. Hehe.

Mas Lukman, tattoonya aliran apa?

Untuk aliran atau style, saya masuk dengan style american new school.

Kenapa kok milih itu mas?

Yaa kenapa ya, alasan nya sih simple kalo buat saya. Lucu.

Tapi kalau misal ada klien minta desain selain itu boleh?

Ohh boleh, cuma kalo untuk style category, saya masih mempertahankan american new school color.

Punya tattoo artist favorit nggak mas?

Ohh jelas ada, hehehe.

Siapa mas? Dan kenapa?

Davide Bruni, Timmy B 413. Gapapa sih, alasannya yaa sebenernya dua orang itu pemain new school/ neotrad idola saya. Dan karakter ciri khas gambar nya pun sangat berbeda dengan tattoo artist lain.

Sekarang ini selain nato ada kesibukan lain nggak mas?

Kesibukan lain sih nggak ada.  Selain di studio, ya di rumah atau di rumah orang tua untuk kumpul-kumpul keluarga.

Jadi tattoo artist kan kepengennya setelah gede ya mas. Kalau dulu sebenernya cita-cita pengen jadi apa?

Waktu kecil, kalo orang nanya ke saya, “Ade cita-citanya mau jadi apa?” saya selalu jawab “Jadi SUPERMAN.”

Mas, kalau bakat gambar kan udah ada dari kecil kan? Trus sempet ambil pendidikan khusus seni juga nggak sih?

Yaa, bakat menggambar sudah ada sejak kelas 3 SD, dan pernah untuk ambil pendidikan seni juga. Seni musik, seni lukis, dan seni gerabah.

Di mana mas?

Masih di daerah Bekasi, hehe.

Kalau menurut mas Lukman dari awal dulu kenal dunia tattoo sampai sekarang ini, perkembangan scene tattoo gimana sih?

Kalo untuk pribadi sih, perkembangannya dari tahun ke tahun, itu semakin banyak manfaatnya dan semakin banyak pula peminatnya. Kalau untuk pandangan masyarakatnya, mungkin semua juga sama yaa.

Pandangan masyarakatnya sama mas gimana?

Yaa pastinya dipandang negatif mungkin yaa, bahwa orang bertattoo itu kan dianggap preman, atau segala macem, merasa dikucilkan, pasti lah semua pun sama. Dan untuk pribadi saya sendiri yaa welcome, ini tubuh saya dan ini hidup saya, selagi akhlak dan kelakuan saya jaga ya nggak jadi masalah karna saya nggak merasa. Hehehe.

Mas sering ikut event nggak?

Alhamdulillah, pernah, nggak sering. Hehehehe.

Menurut mas seberapa penting sih event itu?

Sangat penting. Pertama, kita bisa menjalani silahturahmi dengan temen-temen tattoo artist dan mungkin berkenalan.

Kedua, kita bisa menguji seberapa besar skill kita mentato saat dalam keramaian.

Ketiga, setiap event pasti ada seminar kesehatannya, ini yang sangat penting buat saya.

Karena di dalam seminar, kita bisa tahu dan paham cara kerja nya seperti apa, SOP nya seperti apa. Intinya sangat bermanfaat buat saya.

Ada nggak mas pengalaman nato yang lucu/ bikin keinget terus?

Ada, ada, hahahahahaha. Wkwkwkwkwk. Pertama, istri saya sendiri saya tattoo, membacakan ayat kursi dan surat yasin. Wkwkwkwkwk. Kedua, ada client nattoo terus pada saat nattoo dia kesurupan, wkwkwkwkwk.

Hahh, serius mas? Trus gimana?

Iya serius, hahaha. Ya nggak gimana-gimana. Berhubung saya dan istri saya bisa, yaa saya tanganin client yang kesurupan itu, kalo bisa sih saya ajakin tawuran setannya. Hehehe.

Trus habis itu tetep dilanjutin mas?

Yaa tetep dilanjut sampe selesai. Alhamdulillah nggak ada efek apapun.

Kalau pas istrinya baca surat-surat itu biar nggak sakit apa biar nggak kesurupan?

Hahahaha biar gak sakit mungkin.

Atau dua-dua nya barangkali. Wkwkwkwkw. Hahahahahahaha, ngakak.

(Leh uga nih dicoba. Masalahnya lau apal surat-surat nggak?)

Ngefek nggak? Jadi nggak sakit beneran? Hahahaha.

Nggak tau saya. Hahaha.

Terakhir nih mas, saran dong buat orang yang lagi kepengen ditato.

Kalau untuk saran saya buat orang yang perdana mau membuat tattoo di tubuhnya, yaa paling saya tanya terlebih dahulu, sudah fix kah dia ingin bertato? Dan concept gambar yang dia pilih pun harus bener-bener baik, jangan sampai ada penyesalan juga.

Intinya, apakah orang itu sudah benar benar matang pemikiran nya untuk membuat tattoo atau belum. Yang lebih penting, saya pun minta persetujuan dari pihak keluarganya, karena ini perdana/ tattoo pertama. Kalau sudah ada tattoo nya sih nggak masalah buat saya.

 

Begitu gengs. Kalian kalau mau nambah tattoo, kenal lebih dekat sama Mas Lukman, orangnya bisa dicariin di sini:

Studio: SEVEN ART TATTOO cikunir pemancingan Jl.musolah Rt.05 Rw.12 , kelurahan jakamulya, kecamatan Bekasi Selatan.

Google map: seven art tattoo

Wa: 089634014831

Pin: D5B02FFA

IG : seven_art_tattoo

Tattoo virgin. Bisa ditemui di akun facebooknya.

Related Post to Lukman Seven Art Tattoo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *